CompétitionsEspoirs-Séniors

Actus des meetings : Carquefou et Besançon

Chaque année, de nombreux meetings nationaux sont organisés, l’occasion pour les athlètes de prendre part à des courses ou concours de haut niveau, afin d’améliorer ses records, de peaufiner sa préparation ou gagner de l’expérience.

La semaine dernière, plusieurs athlètes du club étaient présents à Carquefou et à Besançon.

Résumé.

Meeting national de Carquefou – 14 juin 2013

Azur Martino, Pierre Urruty et Chafik Oussemgane se sont tous les trois déplacés à Carquefou pour prendre part à l’épreuve du 5000m.

Sur le 5000m international femmes, Azur Martino s’est classée 10ème de la course en 16’45 »59, améliorant ainci son record personnel de plus de 3 secondes.

Pierre Urruty, engagé sur le 5000m international hommes, a préféré abandonner après un peu plus de 3000m de course, en raison d’une douleur à l’ischio jambier, afin de se préserver en vu des championnats de France Elite.

Enfin, Chafik Oussemgane était lui engagé sur le 5000m régional hommes. Il a pris la 14ème place de la course avec un temps de 14’37 »37.

Meeting Elite de Besançon – 15 juin 2013

Le meeting Elite de Besançon servait de meeting de référence pour la sélection aux championnats d’Europe juniors et espoirs sur l’épreuve du 3000m steeple. Emma Oudiou (junior) et Aïssé Sow (espoir) ont pris part à la course pour tenter de réaliser les minimas.

Emma Oudiou bat le record de France du 3000m steeple junior

La belle surprise de la soirée est à mettre à l’actif d’Emma Oudiou. Malgré un vent tourbillonnant et par moment défavorable en ligne droite, Emma a franchit la ligne d’arrivée en 2ème position (mais 1ère junior) en 10’32 »84 : chrono synonyme de nouveau record de France du 3000m steeple junior femme. Satisfaction d’un côté et petite déception de l’autre, puisqu’Emma échoue à un peu plus de 3 secondes des minimas pour les Championnats d’Europe juniors, fixés à 10’29 »00.

Aïssé Sow termine quand à elle, à la 3ème place de la course en 10’50 »34.

Du côté des concours, Gaël Lévêque a pris la 10ème place du saut en hauteur, avec un meilleur saut à 1m90. Il a souhaité faire l’impasse à 1m95, et n’a malheureusement pas passé la barre à 2m00.

Enfin, au lancer de javelot féminin, Julie Guillemet termine 8ème avec un meilleur jet à 48m51. Une bonne régularité proche de la ligne des 50m, puisque Julie avait également terminé à la 5ème place du meeting national de Colmar le 7 juin dernier, avec un meilleur jet à 49m55.

Une réflexion sur “Actus des meetings : Carquefou et Besançon