CompétitionsEspoirs-Séniors

Championnats LIFA Espoirs-Séniors à Nemours, 30 juin et 1er juillet 2012

Ce weekend se sont déroulés les championnats LIFA à Nemours. Les athlètes ont pu profité de très bonnes conditions climatiques : chaleur, soleil, léger vent… un temps pour perfer, ça faisait longtemps !

Samedi, Michel Nguerret a lancé les festivités pour Athlé Sud 77, avec un excellent concours de saut en longueur.
Venu chercher sa qualification pour les Championnats de France N2, Michel a réalisé à deux reprises sa meilleure performance de la saison, et a surtout été régulier au delà des 7m pendant tout le concours, chose qu’il n’avait pas refait depuis sa rupture du tendon d’Achille en 2010 : 7m03 au premier essai, 7m17 au second et 7m23 au 6ème essai.

Grâce à cette performance, Michel devient Champion LIFA sénior en extérieur, pour la première fois de sa carrière ! Et surtout, il atteint son objectif en se qualifiant aux Championnats de France N2, qui se dérouleront à Reims, les 14 et 15 juillet prochain.

Michel a également participé au concours de lancer de poids, juste après la longueur. Bien entamé par le concours de longueur, il réalise un meilleur jet à 12m92, soit loin de son record, il termine 6ème du concours.

Dans la même journée, le junior Jonathan Doger a participé au concours du lancer de javelot dans la catégorie sénior. Avec 54m98, il termine à la 5ème place d’un concours remporté par Vitolio Tipotio avec un jet à 72m59.
Encore un peu de travail et Jonathan ne tardera pas à passer la barre des 60m… !
Le rendez-vous est donc pris aux Championnats de France jeunes, qui auront lieu à Lens, du 20 au 22 juillet 2012.

Sur 100m et 200m, deux représentantes d’Athlé Sud 77 étaient en lice, Noémie Saint-Aimé et Cornnelly Calydon.
Noémie, alias Nono, bat son record sur 100m dès les séries avec un excellent 12 »20 ! Elle termine 5ème de la finale en 12 »49. Très en forme, Noémie bat également son record personnel sur 200m le lendemain, en bouclant le demi-tour de piste en 25 »26 en série. En finale, elle termine 6ème en 25 »44.

Sa coéquipière, Cornnelly Calydon, réalise quant à elle 11 »94 en série du 100m et 12 »05 en finale, derrière Emilie Gaydu qui remporte la course en 11 »66. Le lendemain, sur le demi-tour de piste, Cornnelly réalise 24 »40 en série, mais ne prendra pas part à la finale.

On la retrouvera également aux Championnats de France N2 à Reims.

Enfin, la lanceuse Christelle Batshoy était également présente dimanche à Nemours. Dans le concours du lancer du poids, elle termine 4ème avec 11m02, soit un nouveau record personnel !

Au lancer du disque, Christelle prend la 5ème place, en propulsant son engin à 33m83.

De bons résultats pour les athlètes d’Athlé Sud 77, ce qui laisse présager de bonnes choses pour les compétitions à venir.