CompétitionsCross & Hors stade

L’Athlé Sud 77 en force aux Championnats de Seine et Marne de cross court

L’Athlé Sud 77 remporte le titre de __Champion de Seine et Marne de cross court par équipe__ chez les hommes.

C’est sous un soleil bleu clair au timide soleil hivernal et par de fraîches températures, que se sont déroulés, dans le parc culturel de Rentilly, les championnats de Seine et Marne de cross court. Premier rendez-vous important de la saison hivernal 2011/2012, l’Athlé Sud 77 avait envoyé une forte et dense délégation. En effet, 15 athlètes étaient classés sur le cross masculin, dont 13 dans les 39 premiers ! Les filles n’ont pas démérité également car elles sont 3 dans les 39 meilleures ! Sur le cross court féminin, pas d’équipe classée faute d’une 4ème athlète présente, mais de bonnes courses d’__Elodie TARAMINI (7e), Sabida BECHERIRAT (23e) et Estelle MARTEAU (39e).__ Sur le cross court masculin, l’objectif d’avant courses était clairement affiché : remporter le titre par équipe ! il a été atteint et avec la manière : __4 athlètes du club dans les 7 premiers !__ A noter également la 2e équipe du club est 4è au classement ! Par ailleurs, il n’a pas manqué grand chose à __Chafik OUSSEMGANE (2e)__ pour remporter le titre individuel et à __Florian ARNOULT (4e)__ pour monter sur le podium. Et derrière, ça c’est bousculé à l’arrivée ! En effet, __Larbi BOUDHN__ finit __5e__,__ Pierre URRUTY, 7e__ et __Victor RODRIGUES, 9e__. 5 athlètes dans les 10 premiers. De la 10e à la 19e place, on retrouve ensuite __Taoufik EL HOUSNI__, __11e__, __Nesr-Eddini BECHERIRAT__, __15e__ et __Lilian MEDUS, 17e__. Le reste de l’équipe n’a pas démérité non plus : __Guillaume BRAQUE__ et __Daniel LEDOUX__ en binôme finissent 25 et 26e ! De la 30e à la 40e place, on retrouve __Nicolas BOYER__, 31, __Jean-Marie FRANCOIS__, 36e et __Quentin COIRON__, qui pour sa première compétition sous les couleurs du club, achève le corss en 39e position ! __Stéphane CHARPATEAU__ est ensuite classé 77e et __Quentin BORUTA__, nouveau venu également au club, est 106e. Prochain rendez-vous de cross country pour l’Athlé Sud 77 : les __championnats de Seine et Marne toutes catégories le 15 janvier 2012__, implantés cette année à Coulommiers. D’ici là, bonnes fêtes de fin d’année à tous !  »Récit de Nicolas BOYER ».