CompétitionsCross & Hors stade

Championnats de Seine et Marne de cross court : 3 titres sur 4.

L’Athlé Sud 77 __remporte les 2 titres par équipe__, __Rénelle LAMOTE__ gagne la course féminine et __Florian ARNOULD__ termine 2e.

Les championnats de cross court avaient lieu ce dimanche 8 décembre 2013 à Pontault-Combault. Chez les hommes, avec 8 athlètes au départ, __l’Athlé Sud 77 remporte le titre par équipe__ grâce notamment à la ____2e__ place de Florian ARNOULD__ (3e de la course derrière un athlète licencié dans un autre département, donc hors classement), __Thomas PERNEL__, __5e__, longtemps à la lutte pour le podium, __Taoufik EL HOUSNI__, __6e__ et__ Yanis DJAFRI__, __7e__. __Quentin COIRON__ termine à une probante__ 17e__ place, confirmant ainsi sa bonne progression, devant __Francis BINET__, __20e__, nouvel athlète du club. Sans oublier __Thomas DUMAIRE__ qui se classe __39e__ et __Antoine MARIONNEAU__, __59e__, qui a débuté l’athlétisme cette année et pour qui c’était son premier cross. Du côté des féminines, elles étaient une dizaine au départ du cross de 2,78km. La victoire fut longtemps indécise. La différence se fit dans les derniers hectomètres, __Aïssé SOW__ réussi à se détacher de ses « adversaires » du jour, mais c’était sans compter sur le finish de __Renelle LAMOTE__ qui la doubla à une vingtaine de mètres de l’arrivée. Victoire donc de Rénelle devant Aïssé et une athlète de Nemours. __Camille LAPLACE__, a pris la __4e__ place, coiffant sur le fil __Betty REVEL__ et __Azzeline MARTINO__. __Aurore FLEURY__ termine __7e__, proche des camarades de club. __Elodie TARAMINI__ termine à la __11e__ place, __Karine LOIDREAU-DEPARIS__ suit à la __18e__ place,__ Estelle MARTEAU__ termine __25e__ et __Marieke EL HOUSNI__ se classe __51e__. Logique victoire donc des féminines sur ce cross court. Bilan de la journée : 3 titres sur les 4 distribués. Dans le cadre du cross du PAAC, d’autres athlètes ont participé aux courses proposées : Chez les minimes masculins, __Flavien MARTEAU__ termine 16e de la course. En cadets, __Hugo COHEN__ et __Baptiste MARTEAU__ terminent respectivement 6e et 9e. Dans les catégories plus jeunes, __Nolan EL HOUSNI__ a participé à la course des éveils Athlétisme et sa sœur,__ Anissa__, a couru dans la catégorie des poussines.

Une réflexion sur “Championnats de Seine et Marne de cross court : 3 titres sur 4.

• Rémy

Quelle suprémacie. Jolie tir groupé autour du podium. AFA règne sans partage en Seine-et-Marne. Bravo à tous. 🙂