CompétitionsEspoirs-Séniors

Résultats des Championnats de France Elite

Du 12 au 14 juillet dernier, la stade de Paris Charléty accueillait les meilleurs athlètes nationaux pour les Championnats de France Elite. 3 jours de spectacle et de belles performances auxquels 4 athlètes d’Athlé Sud 77 se sont illustrés.

Personne ne dira le contraire, ces championnats de France Elite 2013 ont été une réussite sur tous les plans : un temps magnifique, un stade exceptionnel, des performances et une organisation impeccable !

Aïssé Sow en grande forme !

A peine une semaine s’est écoulée depuis son titre de championne de France espoir, qu’Aïssé reprenait déjà le départ d’un 3000m steeple. Son objectif était simple : faire descendre son chrono de référence de 10’40″54 établit à Oordegem le 1er juin 2013.

Déterminée, Aïssé est restée concentrée tout au long de la course, surtout lors des franchissements de barrières. La performance parle d’elle même : 10’25″32 ! Soit un record personnel explosé de de plus de 15 secondes  et une 7ème place !

Azur Martino : encore une place de finaliste !

Sous la chaleur parisienne, le 5000m n’a pas été la course la plus simple de cette première journée, Azur pourra en témoigner. Décrochée par le groupe de tête, c’est seule qu’Azur a dû terminer son 5000m en 16’52″03, prenant la 6ème place. Elle établit sa 2ème meilleure performance de la saison, non loin de son record de 16’45″59 réalisé à Carquefou le 14 juin 2013.

Julie Guillemet retrouve ses sensations

Enfin ! Julie a fait son retour au plus haut niveau sur le plan national. Cette qualification aux « Elite » était déjà une satisfaction, et même l’objectif de la saison. Julie termine 6ème de la finale du lancer de javelot avec 48m75.

Pierre Urruty a pris des risques !

Qualifié de dernière minute sur le 5000m, Pierre a pris des risques en suivant le groupe de tête (composé notamment de Nouredine Smail qualifié aux Championnats du Monde de Moscou sur 3000m steeple et Abdellatif Meftah qualifié aux JO de Londres sur Marathon). Après quelques tours, Pierre craque, ne pouvant plus suivre ce rythme infernal. C’est donc les jambes « chargées » qu’il a terminé la course en 14’55″00 à la 10ème place, loin de son record de 14’04″99 établit le 1 juin 2013 à Oordegem.