Cadets-JuniorsCompétitionsEspoirs-Séniors

Résultats des compétitions en salle du week end du 25/26 janvier 2014

Les athlètes d’Athlé Sud 77 ont bien été présents sur tous les fronts, le week end du 25 et 26 janvier 2014. Pas moins de 4 compétitions sur un même week end: Meeting LIFA en salle, les championnats d’Ile de France d’épreuves combinées, les championnats d’Ile de France vétérans et les championnats régionaux de cross!

Dans l’enceinte de la prestigieuse salle de l’INSEP, un grand nombre d’athlètes « pistards » ont foulé la piste du Bois de Vincennes.

Meeting LIFA: Carole Zahi frappe fort!

Ce meeting LIFA permettait aux athlètes franciliens de se confronter avant les grandes échéances à venir. Et pour cause, avec 275 participants, cette compétition fut un vrai succès. Plusieurs belles performances ont été réalisées, de niveau national et même international!

Et parmis ces « perfs » , on notera la très belle 2ème place de Carole Zahi sur sa distance fétiche, le 60m. Juste derrière la championne d’Europe junior en titre, en la personne de Stella Akakpo (7″43), Carole pulévrise son record personnel en le portant à 7″45! Elle figure désormais en 2ème position du bilan national chez les femmes. Elle sera à suivre de très près cette saison…
Autre sprinteuse du club, Noémie Saint-Aimé réalise le bon temps de 8″12 sur la même distance. Chez les garçons, notre sauteur en hauteur Gaël Lévêque réalise sur 60m le bon temps de 7″08 et franchit une barre à 1m88 en saut en hauteur. Sur 60m haies, Cyrille Bernot continue à apprivoiser la nouvelle dimension de ses haies, placées à 1m06. Il réalise son meilleur temps de la saison en 8″20. Sur 800m, Camille Laplace remporte la course dans le bon temps de 2’13″19 sur le difficile anneau de l’INSEP, dôté de virages très serrés. Sur la même distance, Yanis Djafri réalise 1’55″63. Sprint, haies, demi-fond… et les lancers? Notre lanceur Mathieu Etchart était bien présent. Il réalise sa meilleure performance de la saison en propulsant le poids de 7.260kg à 12m61.

Championnats d’Ile de France épreuves combinées.

Egalement à l’INSEP, 2 athlètes féminines du club concouraient dans leur catégorie respective aux côtés des meilleurs « combinardes » de la région. Mélanie Peker et Capucine Foessel ont participé à l’épreuve du pentathlon. Qu’est-ce que c’est? C’est une épreuve « morcelée » en 5 étapes: le 60m haies, le saut en hauteur, le lancer du poids, le saut en longueur et le 800m. En effet, cela doit être éprouvant nerveusement. Mélanie et Capucine pourront vous le dire.

Mélanie, dans la catégorie junior, réalise son meilleur total avec 2119 points au pentathlon (11″29/ 1m36 / 7m56 / 4m16 /2’52″02). Capucine, chez les cadettes réalise le bon total de 2666 points et termine 11ème. Ses performances? Elle pulvérise son record sur 60m haies en 9″55, franchit 1m45 au saut en hauteur, lance le poids de 3kg à 7m64, saute 4m29 à la longueur et améliore son meilleur temps sur 800m en 2’41″97. Seulement cadette 1ère année, elle sera également à suivre dans les années à venir. On la retrouvera également aux Championnat régionaux jeunes dans les épreuves individuelles du saut en hauteur et sur 60m haies.

capucine.jpgCapucine

Championats d’Ile de France Vétérans

Notre Vice-champion de France en titre, en la personne de Rémy Ricecla a réussi à faire rechausser les pointes à une grande figure du club: Max Robert. Pour l’anecdote, Max Robert fut champion du monde de… bobsleigh à 4 en 1999 et 3ème dans cette même épreuve aux Jeux Olympiques d’hiver de Nagano en 1998. Excusez du peu… .

Rémy, engagé dans l’épreuve du saut en longueur, réalise 5m70 et remporte le titre. Il réalise sur 60m 7″48 en série et 7″59 en finale, en mettant le frein à main en pleine course, suite à une douleur au tendon d’achille. Max termine sa course en déroulant suite à une blessure, survenue à 30m de l’arrivée. Il réalise 8″15. Nous leur souhaitons de vite se rétablir car ces 2 athlètes ont encore de bonnes choses à démontrer sur le tartan.

Une réflexion sur “Résultats des compétitions en salle du week end du 25/26 janvier 2014