CompétitionsEspoirs-Séniors

Championnats d’Île-de-France espoirs-séniors

Les 23 et 24 février 2013 se sont déroulés les Championnats d’Île-de-France espoirs-séniors à Eaubonne (samedi) et à l’INSEP (dimanche). 9 athlètes d’Athlé Sud 77 y ont participé. Résumé.

Samedi à Eaubonne

La journée du samedi a été consacrée aux courses se déroulant sur l’anneau de 200m et à certains concours.

Noémie Saint Aimé et Olivia Lincoln ont lancé les hostilités sur 200m en bouclant l’anneau respectivement en 26″32 et 26″26. Un peu plus tard, Olivia s’est présentée au départ du 400m, le terminant en 59″56. Elle prend ainsi la 5ème place de la compétition.

Sur 800m, Minankolo Magassa termine 3ème de sa course en 2’19″62 et termine 1ère dans la catégorie espoir féminine. Chez les hommes, Yanis Djafri prend la 5ème place de sa course en 1’54″77, mais gagne le 800m dans la catégorie espoir.

Enfin, du côté des concours, Michel Nguerret termine 2ème du saut en longueur séniors (à 1cm du premier) avec un bon à 6m80.

Dimanche à l’INSEP (Paris)

Pour cette deuxième journée, le sprint court était mis à l’honneur, ainsi que certains concours.

La « grosse » performance de la journée est à mettre à l’actif de Carole Zahi, qui remporte le 60m toutes catégories confondues en 7″54 (record personnel et 3ème place au bilan national juniors), après avoir réalisé 7″62 en séries. Pour 1 centième, Carole rate sa qualification en équipe de France pour le Match international juniors qui aura lieu à Ancone (Italie) le 2 mars.

Les autres sprinteuses du jour ne sont autres que Noémie Saint Aimé et Olivia Lincoln. Noémie prend la 1ère place de la finale C en 8″03 (8″14 en série) et Olivia termine 4ème de la même course en 8″12 (8″14 en série).

Enfin, du côté des lancers, le poids était à l’honneur avec 3 athlètes d’Athlé Sud 77.
Erika Vincent-Sully prend la 3ème place du concours espoir fille avec un jet à 12m57.
Chez les séniors, Christelle Batshoy termine 7ème avec 10m65, et chez les hommes, Mathieu Etchart a propulsé son engin de 7kg à 12m97 le classant 5ème.