CompétitionsCross & Hors stade

Championnats de France de cross-country 2014 : 2 médailles d’or, 2 d’argent et 1 de bronze.

Avec 5 podiums, dont 2 titres, L’Athlé Sud 77 obtient son meilleur résultat lors de championnats de France de cross.%%%

Premiers à s’élancer : nos 2 vétérans,__ Taoufik EL HOUSNI__ et __Nicolas JAMET__. Pour sa première année en vétéran, Taoufik EL HOUSNI termine __92e__ de la course. Nicolas JEMET termine non loin derrière, à une excellente __124e__ place.%%%

%%% Puis se fût au tour des __cadettes__ à prendre le départ. Pour la plupart d’entre elles, il s’agissait de leur premier championnat de France de cross, d’où un certain stress à l’approche de la course. Elles se sont classées à une très belle __5e place__ (459 points, à 32 points de la 3e équipe). Résultats : __Charlotte PIZZO : 17e – Leïla HADJI : 44e – Lise GARCIA : 130e – Marie CLOAREC : 268e – Angela ALAKGI : 296e – Pauline COUDREZ : 300e.__%%% Dans la course des __cadets__, __Guillaume MARTIN DE ST SEMMERA__ était le seul représentant de l’Athlé Sud 77. Malheureusement, suite à une chute, alors qu’il était dans les 50 premiers, il a perdu la puce fixée sur sa chaussure sans laquelle il ne peut être classé. Le temps de la retrouver, il était trop tard pour reprendre la course, il a donc abandonné.%%% Dans la course des __juniors filles__, __Johanna GEYER-CARLES__ remporte la course et conserve son titre de __championne de France__ qu’elle avait acquis l’an dernier. Elle remporte la course avec 22 secondes d’avance. __Emma OUDIOU__ monte également sur le podium, à la __3e place__. __Maeva GEYER-CARLES__ se classe 14e de la course. __Mathilde DROUOT__ termine __231e__, suivie par __Hortense LAURY, 258e__ et __Margot LAGARDE, 271e__.%%% Par équipe, les juniors filles sont __vice-championne de France__, avec un total de 249 points, à 39 points de la première équipe.

%%% Les __juniors hommes__ se sont bien défendus, en étant également __vice-champion de France__ par équipe (avec un total de 191 points, à 55 points de la première équipe). Résultats : __Alexis BOSIO : 16e – Benjamin DUPONT : 24e – Benjamin NOVELLI : 34e – Antonin MALICKI : 117e – Romain STENGER : 133e – Valentin VELLA : 274e.__

%%% Dans le __cross court femme__, la lutte a été très serrée jusqu’à la ligne d’arrivée : les filles se sont battus pour aller chercher le titre de championne de France par équipe, qu’elles ont obtenus pour 1 place ! Elles terminent avec un total de 72 points contre 73 points pour la 2e équipe. Résultats : __Rénelle LAMOTE : 7e – Camille LAPLACE : 13e – Betty REVEL : 20e – Aïssé SOW : 32e – Aurore FLEURY : 70e – Elodie TARAMINI : 150e.__

%%% Dans le __cross court homme__, __Florian ARNOULD__ était le seul représentant du club : il se classe à une excellente __23e__ place et surtout __14e Français__ !%%% Enfin, __Azzeline MARTINO__ était la dernière athlète du club engagée dans la journée : elle se classe __25e du cross long féminin__.