CompétitionsCross & Hors stade

Départementaux de cross du 11/01/2015

L’athlé Sud 77 commence a prendre ses habitudes lors championnats départementaux de cross… Et ce sont de bonnes habitudes car une nouvelle fois c’est à une razzia de médailles que nous avons assisté.

Les vétérans ont été les premiers à s’élancer : Et une première médaille a été obtenue par Alain LANOE en V3 (Athlètes de plus de 60 ans) avec une belle deuxième place.

Au classement général, Nicolas JAMET (« Bandeauman » d’après ses fans) termine 4ème de la course et échoue au pied du podium pour 9 petites secondes, tandis que l’équipe se classe 7ème, avec Denis GOISNARD (28e), Claude COUPEAU (37e) et Pascal DEVEAUX (61e).

Mais la première victoire de la journée se sont les tous petits qui nous l’ont apportés avec une victoire par équipe des Eveil Athlé garçons. Les poussins terminant quand à eux 4ème par équipe. Les Poussines gagnent elles aussi par équipe avec notamment Capucine et Célia 6 et 7ème.

Les benjamines répondaient rapidement aux petits en remportant elles aussi le titre avec Jade BONLARRON (6e), Romane PROST (7e), Emie VANNIER (16e), Emma LECARPENTIER (35e), l’équipe 2 se classait 9ème et montrait la belle densité du groupe avec Myriam ABDELOUMNI (38e), Nelly SEBAS (39e), Claire COURANT (46e), Clarisse DUPONT (51e), Lola LAMIRAND (59e). Les benjamins se classaient quand à eux 11éme avec William LACOSTE (12), Raphael BOYER (37), Alexandre MOUSSY (82) et Mathis MARIEL (91)

Les deux équipes minimes filles et minimes garçons ramenaient le titre de … Vice champion de seine et marne, mais nous ne doutons pas qu’ils sauront prendre leur revanche dans quinze jours à Aulnay. Thibaud CHASSIGNOLE (4e), Adrien THEAULT (5e), Joshua VALENTIN (18e), Paul MARGERIT (21e), Pierre Louis FRUND, Paul HENTON, Alexandre MARCIN et Guewen KIPPER RENAUD ont livré une belle bataille face à la section sportive de Fontenay.

Même sentence chez les filles face au même adversaire… Mais avec une satisfaction supplémentaire grâce à la 3ème place individuelle de Sara BENFARES. Amandine GOISNARD (13e), Lysa ARNAL (14e), Sara DENOS (32e), Victoire FOURMIGUE (33e), Aurore Meynadier (39e), Bertille MICHEL (55e), Agathe LECLERC (64e).

Chez les cadettes, Leïla HADJI remporte le titre individuel, chez les cadets Louis Gilavert a fait cavalier seul, gagnant avec une avance très confortable. Ulysse GRAND termine à une belle 4ème place et l’équipe remporte le titre avec l’aide de Flavien MARTEAU et Ivain DEMUET.

Chez les juniors filles, Charlotte PIZZO termine à la 2e place. Pauline COUDREZ et lise GARCIA réalisent une très belle course, mais comme il leur manquait une coéquipière, elles n’ont pas pu être classé par équipe : nulle doute qu’elles auraient pu terminer à l’une des deux premières places.

Les juniors garçons ont trusté les 3 premières places : la victoire est revenue au champion de France junior du 3000m steeple, Benjamin DUPONT, devant Antonin MALICKI et le champion de France du 1500m, Alexis BOSIO. Grâce à la 7e place d’Alexis KARDES, les juniors ont remporté le titre par équipe.

Dans le cross long femme, la victoire est revenue à Aïssé SOW, qui termine devant Azeline MARTINO. Aurore FLEURY termine 4e de la course et 1ère en espoir. Grâce à la bonne course des athlètes du club, les femmes reportent le titre par équipe.

Enfin, dans le cross long masculin, nouveau doublé pour le club : victoire individuelle de Florian ARNOUD et victoire par équipe, grâce à la 7e place de Quentin COIRON, 9e place de Thomas PERNEL et 10e place de Quentin CAU.

Félicitations et rendez vous dans deux semaines pour les régionaux à Aulnay.