CompétitionsCross & Hors stade

Moisson de médailles aux championnats régionaux de cross-country 2015

Une cinquantaine d’athlètes du club étaient présent ce dimanche à Aulnay sous Bois pour participer aux championnats régionaux de cross-country 2015.

L’Athlé Sud 77 revient des régionaux de cross-country avec :
– 3 titres individuels : Leïla HADJI (cadette), Louis CHILAVERT (cadet) et Azeline MARTINO (cross long femmes),
– 1 titre par équipe : cross court femmes
– 1 médaille d’argent en individuel : Charlotte PIZZO (junior F)
– 1 médaille d’argent par équipe : cadets garçons
– 1 médaille de bronze : minimes garçons

Les minimes filles ont été les premières à courir : elles obtiennent la 5e place par équipe, à seulement 26 points du podium. Belle course de Sara BENFARES qui termine 13e alors qu’elle n’est que minime 1ère année, suivie par Amandine GOISNARD, 27e, Lysa ARNAL, 33e, Sara DENOS, 66e, Victoire FOURMIGUE, 71e, Aurore MEYNADIER, 82e et Bertille MICHEL, 92e.

De leurs côtés, les minimes garçons décroche la 3e place, à seulement 2 petits points de la 2e place. Alexandre MURCIN décroche une belle 10e place, suivi par Adrien THEAULT, 14, Thibaud CHASSIGNOL, 21e, Joshua VALENTIN, 37e, Sammy ROUAY, 49e, Pierre-Louis FRUND, 124e, Sohel KEBBI, 158e et Paul HENTON, 175e.

Dans la course des cadettes et juniors filles, Leïla HADJI remporte le titre chez les cadettes, terminant 2e de la course, à 17″ de la première junior. Selma BENFARES termine 17e chez les cadettes.

Dans la catégorie des juniors Filles, Charlotte PIZZO termine 2e, tandis que Lise GARCIA termine 8e, suivie de près par Pauline COUDREZ, 10e. Il leur manquait également une 4e junior pour remporter le titre par équipe.

Dans la course des cadets, après une période d’attente, Louis CHILAVERT a fait la différence dans la dernière grande boucle pour remporter la course avec une marge confortable. Ulysse GRAND réalise une belle remontée pour terminer à une excellente 6e place. Grâce à Benjamin FILIPE (37e), Flavien MARTEAU (50e) et Ivain DEMUET(97e), l’équipe termine 2e par équipe.

Chez les juniors garçons, en l’absence de Benjamin DUPONT et Alexis BOZIO pour cause de stage, ainsi que d’Antonin MALICKI, malade, ils n’étaient que 2 au départ : Alexi KARDES termine à une excellente 6e place, tandis que Théodore MICHEL réalise aussi une belle course, terminant 29e.

Dans le cross court Féminin, Aïssé SOW rate de très peu la victoire individuelle. Emma OUDIOU l’a accompagné sur le podium en terminant 3e, suivie de près par Aurore FLEURY (5e). Après avoir couru un 800m la veille, Camille LAPLACE a suivi les consignes du coach en gérant ses efforts pour terminer 9e. Avec le concours d’Elodie TARAMINI (34e), Aude REDOLFI (35e) et Marieke EL HOUSNI (88e), La victoire est donc revenue logiquement à l’Athlé Sud 77.

Dans le cross court homme, Florian ARNOULD confirme sa forme actuelle en terminant 5e de la course. L’équipe se classe 4e : Thomas PERNEL termine 15e, Quentin COIRON, 29e, Lilian MEDUS, 36e, Valentin VELLA, 57e et Antoine MARIONNEAU termine 107e.

Azeline MARTINO remporte tout en maîtrise le cross long féminin. L’équipe termine 14e grâce aux belles courses de Stéphanie LIEBART (71e), Estelle MARTEAU (97e) et Cécile LANFRANCHI (182e).

Guillaume DURAND était le seul représentant du club sur le cross long : il termine 171e et se qualifie pour les LIFA. Il réalise lui aussi un bon cross, de bonne augure pour sa préparation au marathon de Paris, le 12 avril prochain.

Enfin, l’équipe des vétérans termine 9e par équipe, avec Nicolas JAMET (11e), Denis GOISNARD (57e), Claude COUPEAU (87e), Pascal DEVAUX (90e) et Francis VILLA (163e)